الصفحة الرئيسية  ثقافة

ثقافة للأطفال: عرض مسرحية "البجعات" لحسان السلامي يوم الأحد 23 فيفري

نشر في  19 فيفري 2020  (11:01)

تُقدم مسرحية "البجعات" لحسان السلامي، وهي عمل موّجه للأطفال ومن إنتاج المركز الوطني لفن العرائس 2019 / 2020 يوم الأحد 23 فيفري 2020 على الساعة الثالثة بعد الزوال بقاعة الفن الرابع - شارع باريس بتونس العاصمة.

"البجعات" لحسان السلامي

ملك يحكم رعيّته بعدل وإنصاف وحكمة، زوجته الملكة حسناء وطيّبة وحكيمة، له أبناء ثلاث فرسان شجعان وإبنة صغرى خلوقة حنونة، يدور الزمن و تموت الملكة و الرعيّة، يتزوج الملك ساحرة شريرة فتبعد بمخططها الشيطاني الفرسان بعد أن حوّلتهم إلى بجعات وحشيّة بكماء بمساعدة الوزير الطماع.

و لم تكتفي بذلك بل أبعدت البنت الصغرى إلى بلدة نائية كي تتخلّص منها و تقنع الملك بأنها مازالت صغيرة ولابدّ لها أن تترعرع في البادية حتى يشتدّ عودها.

تلتقي الأميرة الصغيرة ساحرة طيّبة وتروي لها ما حلّ بها، تساعدها على فكّ طلاسم السحر الذي اصاب الفرسان و ترجعهم إلى سالف هيئتهم البشرية، وبذلك يذهب السحر الذي أصاب الفرسان وترجعهم إلى سالف هيئتهم البشريّة، وبذلك يذهب السحر على المملكة وترحل الجنيّة، يعود الفرح بعد أن يلتئم شمل العائلة من جديد يعيشون بعدها في رغد وسلام.

نص: حافظ بن ضيف الله
إخراج وسينوغرافيا: حسّان السّلامي
تصميم وإنجاز العرائس: جيهان اللّجمي
موسيقى: عادل بوعلاق
إدارة الإنتاج: هاجر الزحزاح الذوادي
توضيب عام: أيمن بن يوسف
توضيب الركح: الإميم رحالي
تنفيذ الديكور: محمد نوير - ورشة المركز الوطني لفنّ العرائس
تصميم و تنفيذ الملابس: مامية بن يحي - عبد السلام الجمل
إضاءة: معز العبيدي
كتابة الإنتاج: مفيدة بن عمر
توثيق سمعي بصري: خالد الشيخ
أداء وتحريك: نهاد التواتي - فاطمة الزهراء المرواني - عبد السلام الجمل -هيثم وناسي - فارس العفيف - سامح مسعودي - صابر ساسي - الإميّم الرحالي - بدر الجندوبي
السعر: 5 د // تباع التذاكر بشباك قاعة الفن الرابع

 للحجز: 56810608